Катя

Иринка Гуляева
Катю знает каждый в школе и не в школе:
Громче всех смеётся, лучше всех поёт.
На футболе Саша, на концерте Коля,
А на танцах Дима нашу Катю ждёт.

На улыбку Ване и подножку Вове,
И ещё на танцы ей хватает сил,
Чтоб смущённый Сашка
И влюблённый Коля,
Каждый первоклашка без запинки говорил:

"Вот уж эта Катя, вот уж эта Катя,
Вот уж эта Катя из второго "А"!"
Даже математик, строгий математик,
Ей поверил, что четыре - это три плюс два!

Катя в Антарктиде Африку открыла,
И географ лично ей прислал привет:
"Тридцать три косички - это очень мило,
Только, Катерина, выучи предмет".

Вот уж эта Катя, вы о ней слыхали?
Вот уж эта Катя из второго "А"!
Всё на свете знает, что не задавали.
Пусть, что задавали, выучит сперва!