По дороге в Никуда...

Сергей Насыров Ташкент
По дороге в Никуда...
Без обоза и воды...
Как обычно... Как всегда...
Только грязные следы.
Только ветер, шум дождя,
Только птицы в небе крик,
Только я - вдаль уходя,
Ковыляю как старик.

Припев:         
        Я
        Бреду так уже пол-столетья.
        Мне б
        Ступить на родимый порог.
        Но
        Какой-то незримою сетью
        Вплетён я
        В запутанную сетку дорог...

А зачем?Куда иду? -
Виснет в воздухе вопрос.
Только небо на беду
Разливает купорос.
Только запах мокрых трав,
Только леса густота,
Да широких переправ
Через реки череда...

Припев: -------

И уводит вдаль змеёй
Мой тернистый глупый путь.
Может, я иду за той,
Кого больше не вернуть?..
Или что-то потерял
Я неведомо когда?-
В голове вопросов тьма
По дороге в Никуда...

Припев: ---------

Слова, Музыка и Фото: Сергей Насыров/Ташкент/15.04.2015/