Есть в народе такое поверье... Лимерики

Розалия Мартысь
Отклик на цикл лимериков  Леонида Третьякова:

Чёрный кот перешёл вдруг дорогу?
Не волнуйся, зови на подмогу
Тёщу-ведьму, жену
И соседку одну -
Чёрный кот унесёт сразу ноги!

Все мы женские знаем пороки,
У бабёнок бывают заскоки!
То огурчика дай,
То селёдки подай...
Где найти их капризов истоки?

Оказалось, что жить очень вредно
В нищете, слишком скромно и бедно:
Ни колечка жене,
Ласки - только во сне!
И любовь исчезает бесследно!

Отвернулась внезапно удача?
И кассир не дала тебе сдачу?
Возвращайся к ней ты,
Подари ей цветы
Пригласи в мерседес... И на дачу!

По дороге на дачу, в деревню,
На обочине встретишь деревья,
Выйди к ним, постучи -
К счастью будут ключи:
Есть в народе такое поверье!