Просыпанные души

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа русского фото-художника сюрреалиста Макса Сауко (Max Sauco).

***


Добра росток столь хрупок и раним,
Его так просто смять и уничтожить.
Налет на лицах детских пишет грим,
Ошибки взрослых, злым оскалом множит.

Питайте бочку бледных Данаид,
И ненависть до края наполняйте,
Как месть в руках натруженных горит,
Там кровь и слёзы мертвых, знайте.

Но жажду мести тщетно утолить.
Сосуд тот - решето немых истерик.
Прах мертвых душ нельзя освободить.
Труду сизифову бессмертный панегирик.

Кто гнев пролил из бражной чаши,
Не сможет тот сказать: "Довольно".
И всё вокруг лишь станет гаже,
Свой свет он поглотит невольно.

Вокруг потушит чистых душ лампады,
Запретным именем осуществит крамолу,
И тьмы кромешной дьявольские гады,
Просеют тел и душ сухую золу.

***

16.10.15.

*******************************