А почему уходят люди, мама?

Грустный Котенок
А почему уходят люди, мама?
И как их отпустить? Ты не учила.
Ты знаешь, а на сердце шрам.
Хотела сердце я закрыть. Нет, забыла.

Мама, зачем они кричат "люблю",
А сами все потом уходят?
Ты объясни, я не пойму.
И как замену быстро так находят?

Мама, они забрали часть моей души.
В неё плюют, безжалостно ногами топчут.
А без души вообще живут, скажи?
Иль без неё погибну скоро может?

Ну что молчишь ты мама, ты мне скажи,
Хоть я и взрослая, но всё же твоя дочка.
Как жаль, что время превратило в миражи,
Все сказки на ночь, мысли все и строчки.