Под золотым осенним клёном... Лиаризм

Михаил Гуськов
Под золотым осенним клёном
Накроет столик мне гарсон.
И тень твоя со мной влюблённым
Начнет грустить под саксофон.

На юг далекий улетая,
На пруд присевши отдохнуть,
Два белых лебедя из стаи
Ко мне направят вдруг свой путь.

Певица, встав у микрофона,
Захочет песней их понять,
При этом звуки саксофона
Начнут отчаянно рыдать.

Ах, как же ты меня любила!
В слезах я помню нежный взгляд...
Не может быть, чтоб всё так было
Лишь пару месяцев назад.

Не надо лебеди, не надо!
К полётам тем возврата нет,
Пусть листья клёна будут падать,
Даря прощальных слов букет.

Полёт быть требует влюбленным,
"Прощайте, лебеди!" - скажу.
И на двоих под этим клёном
Вновь столик завтра закажу.

20151015

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню в его исполнении на них: http:///youtu.be/kZB7q6KKIFE