Путевые заметки-2008. Сочи. Мацеста. Ч. 3

Светлана Паина
       Если немного пройти из санатория повыше в горы, там с вами попадаем на дачу Сталина. Там мы видели восковую фигуру вождя, очень правдоподобную: он сидит за столом в своём кабинете, как настоящий.

       Мне самой больше всего там понравился бассейн. Он совсем небольшой, и для всей группы очень даже тесный, поэтому я сыночка водила туда в отдельные часы, когда там никого нет. Просыпаясь рано утром, до завтрака шли туда, предъявляя санаторную карточку, и купались по часу.

       И я представляла, что это я ребёнок, и купаюсь с мамой, и как это здорово! Ведь у меня ничего подобного даже в советском детстве не было! Единственный раз меня возили в Сочи дед и бабушка по линии отца, так я за это так им благодарна, что вспоминаю о них только хорошее.

       После бассейна целый день великолепное ощущение радости и бодрости! И сын на сцене всегда выглядел лучше всех: такого здорового цвета лица ни у кого, кроме него, не было, и это хорошо видно на фото.
 
       Фестиваль длился всего пять дней, а радостные впечатления - на всю жизнь!

       Зимой в Сочи тепло, как в Москве осенью или весной. Много вечнозелёных растений. Я показала учительницам лавровое дерево, и мы все набрали домой лаврового листа.

       Для концертов мы, мамы, гладили девочкам платья, мальчикам - рубашки.

       Фестиваль был посвящён Георгию Струве, и наш детский хор "Радуга" пел
там его песню: "У моей России светлые косички...". Эту песню, по решению жюри,  лучше всех спел московский детский хор, а мы, Реутово, заняли лишь третье место.

       В поезде мы все дружно пели песни, и учителя тоже пели что-то очень божественное про святую деву Марию. И все мы, наполненные радостными впечатлениями, приехали домой.

       ПРодолжение следует.