Осень нежность тепла оборвала

Евгений Непогодов
Осень нежность тепла оборвала
И деревья листву обронили,
Золотится вокруг покрывало
Средь берёзовых вычурных линий.
Оголённые ветки качаясь,
На ветру ожидают мороза,
Что весною листвой распускались
И катили по веточкам слёзы.
И своей белоствольной печалью
Зацепившись ветвями за крышу
Журавлей в дальний путь провожали
С каждым вздохом всё выше и выше.
И не слышно уже шумной стаи,
И надул ветер тучные губы,
Облачились берёзы печалью
В серебристые мягкие шубы.