Всему своё время

Ева 09
«Всему своё время и время всякой вещи под небом.»

Книга Екклесиаста, или Проповедника, 3:1



Обескровлена поздняя роза
леденящим по-зимнему ветром…
Заморожены  горькие слёзы
на одежды теряющих ветках…

Безнадёжно цвести после лета
и вступать в беспощадные пренья:
исключений из правила нету,
потому что «всему своё время»...

Опустелой холодной печалью
завершается осени круг,
только роза, назло увяданью
расцветает,  надеясь на «вдруг»…

Вдруг успеет она до морозов
пережить жизнь с весною и летом?
Ах, наивная милая роза!
Все надеются втайне на это!



12-10-2015

Роза из сада автора.


*