306. По венам-веточкам берёзы

Николай Тарасов 3
По венам-веточкам берёзы
Течёт все медленнее сок
Не мудренно: октябрь - срок!
И по ночам стоят морозы.

Совсем разделась: догола,
(В лесу так принято) молодка.
Стоит в коричневых обмотках
Из старых листьев - для тепла...

Не липнет к ней бесстыдства грязь
Стоит  чиста, как снег желанный...
А тот , пока непостоянный,
Но приходил - светлейший князь.