С полей Елисейских

Елисей Сыроватский
Разве главное "где"? - Доминантное - "с кем"
Путешествовать по океану,
Сыто сердце любовью -
Ни пью, и ни ем
И о страсти я думать не стану...

В закружившихся судьбах лиричный финал
За закатно-лиловой тельняшкой,
Ветер тучи плевками холодными гнал,
До того
Притворяясь бедняжкой...

Но и код расшифрован природный Его
И заветный пароль неизвестный...
"Что на крыльях принес мне?"
"Совсем ничего?" -
Я надеюсь и добрый, и честный.

Для чего же мой парус "рубахой" раздул,
Разрывая "сердечные ткани?",
Все равно не кричу я теперь "караул"
И
Мешаю в пахучем стакане
Помутневший раствор излазуренных драм
С переменой условий житейских...
Если спросишь читатель: "откуда я сам?" -
Не подумай "с полей Елисейских".