Игры с Луной

Александр Ярошевский
                Т.С.
«В наших краях, говорят,
                объявился дракон:
Видели, как он взлетал на закате,
        а ночью играл с Луною.
Видали не то чтобы многие,
                но из окон
замка видно далёко –
видать, его видел астролог.

Это про то, что ночью.
А на закате, скажу я вам,
только о том – silentium:
видел его я сам.

Он, показалось мне, не так уж велик;
дышит ли он огнём – не буду врать:
                не заметил.
Собственно, может быть, это был
на закатном облаке блик –
но отчего же тогда говорят все
                про игры с Луною эти?

Правду сказать, о драконах
                слышали мы давно –
и предсказание знаем,
                что в крайнее время –
                будут…
Да вот неужто и край уж, а?

Пойду, затворю окно,
                не хватало простуды!»

...и умолкнул в окне и глядит
(пальцы белей стены),
как там в небе дракон летит
мимо Луны.