Танцы

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Танцы.

Ах, танцы! Выражение души,
В круженьи «Вальса» Штрауса,
И достижения вершин,
Кружась, кружись и наслаждайся.

Иль « Танго» Аргентины,
Древним внуком «Хабанеры»,
С энергичным чётким ритмом,
И статным кавалером.

А польский «Краковяк»
Весёлый быстрый танец,
Он не даст вам заскучать,
На щеках устроит вам румянец,

Или «Фокстрот»,
Гладкая скользящность тела,
Воздушность, за оборотом оборот,
Две души как единство целое.

Рок-н-ролл и ритм-блюз, и кантри,
Чёткий ритм и быстрый темп,
Ну и что, что танец африканский,
Для души особенный вертеп.

Ну а «Камаринская» пляска,
Разгул для русской, необузданной души,
С притопом, прихлопом и присядкой,
Есть настроение - пляши!

16.10.2015 г.    Ю. Р. Берг.