Осенние зеркала

Казарий Тор
               О,как многолико,осеннее очарованье,
               Когда блещет листва в цвету,
               Когда злато-янтарные кружева,
               В аллее оранжевых каштанов,
               Призывают влюбленных пар,
               Под солнечную сень благоуханья!...

               О,мгновенья восторженное мерцанье,
               Пленительных теней представленье,
               Красоты неутомимое ликованье_
               Осенние зеркала,
               Природы торжества откровенье,
               В галерее оранжевых каштанов...