Рождение

Виталий Агафонов
                Посвящается племяннице, Свете Агафоновой

В палате клиники тревожно,
слышны потуги, голоса.
Спокойно, даже осторожно,
творятся в жизни чудеса.

«Давай ещё, ещё немножко!..»
Раздался звонко детский плач!
И умилённо, на ладошки,
берёт уставший детский врач
смешное крохотное тело,
живой невиданный комок. 
И тут же радость зазвенела,
и облегчённый первый вздох!

А в это время, в дальних далях,
на горизонте ангел в след,
разбрызгал бликами, огнями,
для новой жизни яркий свет.

И снег укрыл дорожки парка,
играя лёгкою волной.
Ребёнок, девочка, подарок,
стал долгожданной и родной.

И мама с папой улыбнулись,
тревожней бьётся тишина.
Бродивший ангел среди улиц,
застыл с надеждой у окна.

Теперь он будет с нею вместе,
пусть будет светел детский путь.
Пусть жизнь ребёнка станет песней,
и бесконечно славной пусть.
                Декабрь 1983г.