Транс

Элина Ецкало
Время транса.
             Опять, как в замедленной съёмке,
Опадают, кружатся, влетают в открытые двери…
Погоди, зацепился за волосы, ломкий…
И в сосудах пурпурно-лиловых материй
Разливается золото неумолимым закатом,
Рассыпаются списки истлевших историй,
И темнея, пространство небесного ската
Обретает глубины вселенского моря.
Днём вбирая тепло, нежно светятся сами
Драгоценные камни природы осенней,
Прорастают, и Демон с ночными глазами
Обмирает, не в силах сдержать потрясенья…

--------------------------------------------
Картина "Сны терракоты", пластик, масло.