Моя планета - величиною с дом

Николай Шустов
Моя планета - величиною с дом.
Моя планида - так себе. Как есть.
Окно - мой звездолёт и космодром.
Отсчёт пошёл. Секунд не перечесть.

Начало. Состоит всё из начАл.
Куда ни глянь, всё начато. Зачем?
А к вечеру - пожизненно устал.
Весь день из напридуманных проблем.

Смотрю на кошек, как им всё равно
Моё дурное копошение в быту
И чаще тянет взглядом на окно.
Как здесь закончу - сразу на звезду

Я улечу, где будет только сад,
Кусты жасмина, розы и сирень,
Где, наконец-то, жизни аромат
Вкушу, благословляя свою лень.

А то, ведь так не долго и сыграть
В известный ящик можно от трудов.
А праведных? Не праведных? Как знать.
Под пионерский клич: "- Всегда готов!".