Моей любви бумажный самолет

Даруева Алена
Моей любви бумажный самолет,
лети отважно в этот робкий миг,
вскрывая день вчерашний наизлет,
меня освободи от злых вериг.

Мою печаль по свету разнеси,
подхваченный ветрами,закружи,
но милости у неба не проси,
обманчивы покоя миражи.

Моя любовь-осеннее дитя,
когда мечты и время на исход,
холодными рассветами,шутя,
под стук дождей рапсодий,не уйдёт.

И я сорвусь к тебе,как жёлтый лист,
былинкой лёгкой улетая прочь,
последний день,как первый-юн и чист,
растаять в нем,себя не превозмочь.

Прошу тебя,напрасно не тоскуй,
былых надежд бессилие оправдав,
и твой неловкий,поздний поцелуй,
горчит,как вкус рябины на губах..

16.10.15