Говядина

Воловик Александр
На деньги, что в зарплату дадены,
в продмаге тухлом и пустом
купила мама мне говядины
и в кухне шмякнула на стол.

А я забился, перепуганный,
в какой, не помню, уголок.
Глазами только зыркал круглыми
И ужинать не стал. Но лёг.

И снилось мне: осклизлой гадиной,
говну воняя в унисон,
густая липкая говядина
ко мне ползёт со всех сторон.

От отвращенья чуть не помер я,
проснулся, простыни жуя...
Говядина, о, рвотнокровная!
о тухлопахлая моя!..


1967; исправлено и дополнено 17.10.2015; 24.11.2015.