Осенняя депрессия

Натали М-10
Осень холодом накрыла,
И окутала сердца
Чернота сырой могилы -
Безнадёга без конца...

Сразу вспомнились обиды,
Те, что спрятались в душе,
Те, что наглухо закрыты
Грифелем в карандаше.

Вспомнились мечты былые,
Те, что снегом занесло,
Честные, мои, живые,
Время их нещадно жгло.

И могло ли быть иначе,
Есть ли смысл гадать теперь?!
Но в такие дни все чаще
Ведешь счет своих потерь:

Незаконченных романов,
Неудачных перемен,
Череды самообманов,
Самому себе измен.

Но больнее бьет по сердцу
Взгляд назад. Со стороны
Кажутся святым младенцем
Пережитые мечты...

Пройдено. Ушло. Забыла.
Только муторно когда
Осень холодом накрыла
И окутала сердца.

16.10.2015 г.