Недавняя радость грибника

Ева Гущина
Белый гриб боровик
Предо мною возник
В неподдельном своём совершенстве,
Шляпка, что шоколад,
Белоснежный наряд,
Ну, а запах, - вдыхать-то блаженство!

Под осенним кустом
Ты прикрылся листом,
Будто охристо-серой вуалью,
И упрятавшись там
Предавался мечтам,
Любовался туманною далью.

Но настала пора
И сегодня сутра
Ты попал в туесок берестяный,
Там – семейство маслят
И обабки лежат,-
Знаю, супчик-то будет духмяный!
   
               16.10.15.

Фото из Инета.