Через тернии к звёздам...

Людмила Королёк
Я затворницей стала для всех, кроме внуков и дочки.
Невесёлые, прямо скажу, наступили денёчки.
Ведь наверно не зря посылает нам Бог испытанья,
Чтобы душу очистив, понять глубину мирозданья.

"Через тернии к звёздам" - знакомое всем выраженье.
Жизнь - горнило огня от рожденья и до восхожденья.
Но достойно пройти этот путь одоленья не просто:
Очищенье души не зависит от нашего роста.

Дай мне силы, Господь, всё понять и тропою тернистой,
Очищаясь, дойти до звезды лучезарно-лучистой.
А на бренной Земле я оставлю на память любимым
Книг моих письмена, что пылают огнём негасимым.

2015