3

Кэтрин Рэй
Меж пальцев – труд.
За спину – кошелёк,
пустой,
и тем с годами неподъемней
его нести… Так жив народ эпох,
тем жив народ, бесстрашный и упрямый,
к земле припавший в сгорбленном поклоне…
О, мой народ!
Какие взроем пашни –
таков и хлеб. Пусть век наш будет славным!
Высотный век…
Нам суждено растить
в полях
бетонных,
в каменных
бурьянах –
ползти
на свет
в мертвящих тучах смога…
Те, кто живой!
Нам тлеть предельно долго,
чтоб расцвести через века.
О, мир
кренит волна –
свистит тревожно ветер…
Живи, народ! Натянем паруса!

07.08.2015г.