Если я замолчала

Екатерина Адамчук
Если я вдруг молчу,
Значит, жизнью отрезан язык;
Голос стих,
Только мысли во мне
Продолжают беседу.
В новом дне
Руки пишут уверенно новый стих,
Распуская как нити
Слово за словом
По свету.

Если я замолчала -
Не значит,
Что ты теперь прав,
Я ушла в измеренье иное
И голос исчез;
Став прозрачней прозрачного,
Проще простого став,
Навсегда закрывая глаза
Души – занавес.

Если я замолчала,
То помни,
Пройдут века,
До того, как я вымолвлю
Первое свое слово.
Это все потому,
Что свобода душе важна
И дороже
Самого главного разговора.

Адамчук Екатерина