Нет, осень, не спеши...

Алефтина Салтымакова
Пусть за окном струится дождь,
И листья ветер ворошит,
То осень просится в мой дом,
Напоминая прожитую жизнь...
Нет осень, золотая, не спеши,
Ворваться вихрем, закружить...
Я-человек, я-женщина, я молода,
И мне, на возраст несмотря,
Так хочется любить и жить...