Вода преобразуется в вино

Николай Медведев 4
        Первое чудо Иисуса.
               
Варфоломей или Нафанаил
 от друзей того не утаил,
что детства край, его родная Кана
 тянет в пенаты с силою аркана.
               
Знал Иисус, что местность эта
 граничила с полями Назарета.
Здесь их на свадьбу пригласили,
чтоб хлеб и соль с весельем тут вкусили.
               
Семьи новобрачных рядом жили,
с матерью Спасителя дружили.
Мария гостей всех привечает.
«Нет вина у них».-  Иисусу замечает.
               
Обеспокоена Иисуса мать,
просит его что-то предпринять.
Только сын ответил ей упрямо:
«Что мне и тебе до того, мама?»
               
Он Царём назначенный Всевышним
 и считает беспокойство лишним.
Мать Иисуса, избегая «трения»,
на его согласна усмотрение.
               
Слуги по веленью сына
 водой сырой заполнили кувшины.
Иисус сказал им: «Не жалейте,
вдоволь на столы вина налейте».
               
Гости наслаждалися вином,
не ведая, что вкус его в ином:
это был продукт больших чудес,
сотворённых силою небес.
               
Духом Бога голубая сфера
 всех учеников крепила веру.
Перед ними – путь-дорога скатертью
 в Назарет с Иисусом, его матерью,
с братьями по матери идут,
оживлённый разговор ведут.