Он был сентиментальным

Дуня Простакова
Он был сентиментальным
Над драмами ревел.
Цветочки собирая,
Душевно что-то пел.
Любил всех насекомых,
И с лупою порой,
Часами где-то лазил
За дальнею горой…
Но вот он встретил даму
С тяжелою рукой,
И все его букашки
Забыли про покой.
Она их била тряпкой,
Травила и гнала…
Кот, спрятавшийся в тапке
Молился, чтоб ушла.
Не выдержал он это,
Стал очень, очень злым.
Купил себе комбаин,
На нем уехал в Крым.