Смиренная душа

Любовь Неёлова
Если любишь, отпусти и я отпускала!
Если любишь, впусти и я снова впускала!
Если любишь, прости и я все прощала,
Но лишь не самой себе!

Если буря в душе, постой у причала!
Если буря в душе, ищи ей начало!
Если буря в душе, кричи...я молчала,
Боявшись признаться себе!

Если вырвется слово, его не поймаешь!
Постояв у причала,я все прошептала...
Ты попробуй начать, начать все сначала,
Но слово не воробей.

Как сладко и больно, как грустно и гадко.
Как сладко и больно, доступно и зыбко.
Как сладко и больно, отчаянье, верность-
Верность самой себе!

Ты прости себя, но я не прощала!
Ты прости себя, от себя убегала!
Ты прости себя, опять все сначала.
Хватит копаться в себе!

Я стою у причала...и не вижу начала.
Начала смиренной душе...