Нарушенная Мера

Вадим Бегленко
Не доводите до предела
Того, что уже наболело,
Иначе действующая Мера
Накажет и до беспредела.

Вы сами виноваты в этом,
Если не чувствуете как
Приводит страшная подмена
В несбалансированный брак.

Не доводите звук до шума,
Слово до брани,
Огонь до пожара,
Мир до войны;
Запах до вони,
Шанс до измены,
Перекус до жора,
Смех до слезы;
Музу до тела,
Спор до удара,
Жизнь до кошмара,
Спорт до крови;
Радость до алкоголя,
Дело до фанатизма,
Веру до кумира,
Общение до слюны;

Еду до жвачки,
Здоровье до смерти:
Лечение поспешно –
Когда с Природой честно
Не дружите с ноги;

Когда друзья «до смерти»:
Обнялись с вами грешно
И довели к могиле
До будущей поры,

В которой безутешно
Вам вспомнить то и нечего,
Когда Стрелу от Меры
Перегибали в дни;

И вот Она летела,
И в землю угодила,
Не в Небо, к сожалению –
Когда в Балансе вы;

Но падала, летела,
И в землю уходила:
И вот вы на могиле
Под перекос судьбы;

Когда вы чашу дела
Переполняли смело:
Теперь всё это «смело»
Вам вылилось в грехи.
                2015г