Хруст языка

Украденные Мысли
        "под мотивом" творений
         г-на Сыроватского

Я слышу хруст, но то не льды трещат...
То - наш родной, великий и могучий!
Слова швырнули в кучу - наугад,
И видно, что система, а не случай...
***********************************
Луну и Месяц узами связать -
Они до смерти влюблены друг в друга,
Сквозь челюсти - озона благодать...
Из ситца шёлк примерь, душа-подруга!

Он может птицей раненой кружить,
Глазея только в сторону заката,
А прыть кинжала продырявит щит,
Как философию пронзят его трактаты.

Толпа валялась ниц, крича "Орёл!":
Царей хвалить - всегда её основа...
Так пусть века сверкает ореол
Кто
"плёл веретено из шёлка дорогого".
**********************************
Я слышу хруст - мои мозги трещат,
Как наш родной, великий и могучий!
У Гения к Парнасу нет преград,
Лишь Жизнь грустит: совсем тяжёлый случай...