Помните?

Екатерина Сулакшина
Это было когда-то - помните? - тоже осень и темнота...
Ночевали в холодной комнате на окраине, у моста.

Город брызгал дождями, хмурился, паровозным гудком гудел...
Убегали по узким улицам, забывая про кучу дел,
Вечерами гуляли в садике, отбирая у ветра зонт.
Облака - львы, драконы, всадники - уносились за горизонт...
Укрывались цветными куртками, рифмовали весёлый бред,
Звезды падали вниз окурками догорающих сигарет.
Грелись песнями и объятьями, кофе огненным – изнутри.
И, конечно, считали братьями все окрестные фонари.
Южный ветер встречали сказками, зазывали с улыбкой в дом,
В это время ноябрь неласковый тихо сковывал город льдом...
Жгли ночами костры за городом, слали жаркий привет весне,
Ледяную сбивали бороду на знакомой кривой сосне.
И не думали, и не верили, что чему-то придет конец,
Этот город, в тиши затерянный, предпочли бы любой стране,
В этой маленькой светлой комнате словно жили уже всегда...

Это было когда-то... Помните? Это было взаправду, да?