Вылился грустный день

Людмила Журова
Вылился грустный день
В ранний осенний вечер.
Сердце мое – мишень
Для нашей с тобой невстречи…

И мается, и дрожит,
Готовое к выстрелу.
И с верою все же – жить,
Стремится к тебе немыслимо.

Вечер скатился в ночь,
Звезды блестят еле-еле.
Я не уйду прочь,
Пусть сердце мое на прицеле.

Не скрыться и не убежать.
А утро уже крадется,
Чтоб новым днем волновать,
И все на круги своя вернется!

Сердце, курок и взлет…
Нет, нет, никакого падения, -
Любовью воздвигнута на эшафот
Без земного на то притяжения…