Еще один закончился роман

Людмила Журова
Еще один закончился роман.
Ну, вот и все! (Зачем он продолжался?)
Амур тогда так весело смеялся, -
Удачно им расставлен был капкан!

Его стрела попала сразу в цель…
Какой мужчина, думала, достался, -
Цветы, подарки, смятая постель…
Да вот беда – женатым оказался…

Крепка была Амура та стрела!
И Ангел тогда мило улыбался!
Лет пять роман наш бурный продолжался,
Но ни к чему судьба не привела…

Еще один закончился роман.
Он все же больше горьким оказался.
Хоть и в любви не раз ты мне признался,
Но нет воды, коль перекрыт был кран…

О, поздняя любовь, ты заклинанье,
Ты - алая рябина, что горчит.
И вдохновенье, и надежда, и прощанье.
Так пусть же Бог в душе ее хранит!