Ты так и не понял

Изольда Ильина
Ты так и не понял, что хрупкие чувства
На сотни осколков, как - будто стекло,
От слова обидного вмиг разобьются.
Их больше не склеишь, что было - прошло.

Ты так и не понял, как больно по нервам
Течёт ток разлуки, как по проводам,
Какой катастрофой бывает измена,
Как ревность кричит: "Никому не отдам!"

Как злая обида виски разрывает,
И ноет душа в безлимитной тоске,
И дрожью озноб до костей пробирает,
Когда тебя вижу с другой вдалеке.

Когда мои мысли, что делать - не знают,
Когда совершенно не хочется жить...
Но ты лишь плечами пожмёшь: "Так бывает?.."
Ты так и не понял, что значит - любить.