Рябина

Алла Свиридова
Ой,ты рябинушка милая,
Гроздья, как пламень, горят.
С чем же сравнится, кудрявая,
Твой необычный наряд?

Словно любуясь собою,
Густо развесив плоды,
В платье с листвой кружевною,
В осень оденешься ты.

И не роскошна, как пальма,
Всё же румяна, стройна,
Цветом закатным прельстила,
Кудри взметнув у окна.

И от такой красоты
Сердце, как птица, забьётся,
Взгляд на тебя обернётся -
Вот что наделала ты...

Это осеннее диво
Так всех пленяет легко,
Только за видом красивым
Прячется грусть глубоко.