315. Русские берёзы

Владимир Иваниченко
Белые берёзы,
            стройные берёзы –
Символ всенародный
            Матушки-России.
Осенью, весною,
            летом и в морозы,
Нет в зелёных рощах
            дерева красивей.

Слякотной  порою
            тучи соберутся,
Листья шелохнутся
            с грустью и прохладой.
Родине любимой
            только бы не гнуться,
Мне в текущей жизни
            многого не надо.

В годы непростые
            где берём терпенье?
Где находим столько
            выверенной силы?
Здесь ответ несложный,
            капли нет сомненья,
Всё всегда находим
            лишь в любви к России.

Не грустите долго,
            белые берёзы.
Будет наше время,
            мы поступим смело.
Всё вернёт Россия,
            быстротечны грозы.
В щепки разлетится
            вражеское дело.
27.09.1994. Завитинск