Октябрь в тополиной роще

Всеволод Самсонов
…в кроне тополя слышится мне - беспокойство и смутные страхи…,
ветки листьями бьют в барабаны вечерней зари:
-лето кончилось братцы!  что же нам опять раздеваться,
подставлять свои торсы  леденящему  ветру зимы?               

…разве есть варианты?- ему отвечают  братья из рощи:
- голым  стыдишься  стоять пред  норд-остом,  ломая суставы в пургу?          
…и не желаешь  терпеть адский холод и ведьмы белой  проклятья?               
но вспомни дружок, как яркое солнце полыхает утром  в зарю…               

…как после бурь и метелей свирепых и жгучих,
стоишь ты, в снежном уборе блистая на солнце как в шубе  купец!               
и все на тебя великана сверкают глазами, 
и силой  и статью твоею   любуется даже последний гордец!               

…а если не хочешь вельможей предстать на январском  морозце –
 подай голосок!…поскрипи у дороги  и ветви  на путь  урони,               
 тебя тут же срежут,  изрубят   на мелкие  части…, 
 и ты  не увидишь  весною, как  в поле  гуляют скворцы…

тебя повезут  по частям на ветхой  скрипучей, телеге,               
у дома разгрузят  спеша, хозяйка заплатит червонцы,               
и в топке  сгоришь, обжигая  кухаркам ладони и пальцы…
тебя это ждёт!
                вот такие брат «карнавальцы»!               

…ну, что ж,  всё сказал я, и  выбор теперь за тобой!


сентябрь-октябрь 2015г.
::