Снежное детство

Сенченко Наталия
Валит снег лопатый за окном.
Медленно так  хлопьями кружится.
Засыпает густо все кругом,
На деревьях, ветках и кустах пушисто.
А мороз кусает щеки, нос.
Под ногою снег скрипит блестящий.
Я спешу к бабуличке домой,
Чтоб у печки посидеть с горячим чаем.
За окошком вечер фонари зажег.
Светом золотым все украшает.
Тени шалью падают кругом,
Зимний вечер в сказку превращают.
Знаю, будут плюшки на столе,
Чай горячий с медом, чтоб согреться.
Буду я сидеть, в окно смотреть,
Как летит в фонарном свете снег печально.
Как бегут прохожие домой,
Поскорей в тепло, от зимней стужи.
А в камине  загудит огонь,
Пригласит меня на вкусный ужин.
Пусть трещат отчаянно дрова,
И в огне бушует танец жаркий.
И от тяги  пусть гудит труба,
Я успела прибежать: - Бабуля, здрасти!
Завтра утром рано я проснусь,
Жар печи с трудом мне даст подняться,
Только я боюсь, что ждать не будут,
Фирменные пирожки бабули с мясом.
Утро, здравствуй! Здравствуй, новый день!
А на завтрак, чай горячий с пирожками.
За ночь выросли сугробы - красотень!
А в печи огонь трещит  дровами.
Отоспалась у бабули в выходной,
И ходила я на улицу  гулять,
В валенках, фуфайке, шали пуховой,
От сугробов все дорожки расчищать.
Хорошо у бабушки зимой,
Чтобы печь трещала, пирожки, блины.
Только бабушки моей не стало…
Лишь остались воспоминания мои.
               
   (Бабушке Вере Матвеевне посвящаю)

Наталия Сенченко
15.10.2015
                Художник Бороздин Олег