Вольная

Евгений Евген Попов
Эй, друг из Душанбе!
Вот тебе моё туше!

Ты пришёл из далека —
вот тебе моя рука.

Как снег на голову
хватка за ногу,

как судьбы кувырок —
переворот —
бросок!

Жизнь есть борьба.
                Но
проигрыш — победа,
                заложенная
                в ломбард.

Я от жизни беру всё —
никак
           не уймётся
                мой азарт.

И двое ли, и трое ли —
цена утроена!

Это словно бы гитару настроить,
это словно Афины и Троя —

жарит пекло и пот течёт —
спорт!..

Эй, друг из Душанбе,
туше — клише!
До "десяти"
                будем бороться
за подиум,
                за место
                под Солнцем!..

(2015)