Пора...

Евгений Павлович Данилов
        Продолжение темы:
        "Судьбы поворот"
Пол века стоял "Клен" у края ворот.
Вот дом, в паре метрах, там вход и порог.
Хозяйка сказала:"Сей клен на дрова."
Она ведь не знала, шептал он:"Пора..."
И вонзилась пила в древесную плоть.
Видно, больно ему, но сдержал он свой вопль.
Клен старый, корявый, упал у ворот.
Тот день был"кровавый", судьбы поворот.
Упал на асфальт он, ударив стволом.
В его бытие, совершен перелом.
Упал без конвульсий, сарай чуть задев.
Вот срез, весь открылся, трухой он глядел.
Понятен теперь, его шепот:"Пора..."
Ведь рядом, частенько,
Была детвора.