Монолог зайчика

Лариса Зимина
       Я маленький зайчик. Всего я боюсь – где волк пробежит, где охотник пройдёт… А, как хочется смело по лесу скакать, чтоб люди и звери дружно все жили меня не словили, не загубили.
     Вот бегу я как-то по лесу, а там костёр горит, вокруг костра люди сидят, песни поют… Так мне захотелось познакомиться с ними, но боязно, а вдруг обидят, а вдруг среди них охотники есть? Весело трещит валежник в костре, люди не видят меня, наслаждаются природой, пьют чай далеко видны искорки костра в ночном лесу. Смотрю на них из-за кусточка, дрожу, а познакомиться ох как хочется!
      Была не была. Прыгнул я к этой весёлой компании… О чудо! Сколько было восторга у людей с моим появлением. Каждый захотел меня погладить, подержать на руках и даже морковкой угостили.
      Так я перестал всех бояться и нашёл новых друзей. На следующий день туристы ушли дальше, а мне оставили маленькое зеркальце. Смотрюсь я в него, и правда хорошенький.