19

Абрамян Ара
Я – словно белый лебедь.

Величаво плыву в озере своем.

Я – словно вольный ветер,

В степи своей свободно кружу.
 
Я – словно узник, вырвавшись из плена,

Где душу, острием ножа пытали.

Я – словно дитя, рождённое с любовью,

Любовь свою народу посвящу!