Затихли залпы..

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Затихли залпы, но почему-то не до сна..
Пороха запах не развеялся ещё.
Висит заплатой щербатая луна,
И бесконечно тянется ночь..

Там, наверху, где Млечный путь,
Всё судятся, клочки земли кромсая;
А мы хотим здесь отдохнуть,
Хотя б спокойно спать-уснуть,
Но не видать нам рая..

Так странно.. ощутить на себе взгляд
Так странно.. в перекрестии прицела
Увидеть вдруг себя;
Так странно.. оказаться целью..

И я увидел через поле –
Такой же парень, как и я;
Смотрел вокруг он удивленно:
Ведь это наша всё земля!

И вместе мы глаза подняли,
Взглянув на тех, кто нас «делил»,
Не сговорившись, прошептали:
- ЭЙ! Да пошли вы!

Мы расходились по домам
И выключали «зомбоящик»,
Приговорив им:
- Эй, вы там! Не смейте разделять нас/наше!

Живем все дружною семьей,
«Богов» таких у нас не стало.

(Кто делит всё твоё\моё,
Тому и мира будет мало).


13:42
16.10.2015