Перед зимним сном

Зинаида Попова 2
Перед долгим зимним сном берёзки
Сбросили к ногам  шелка и ситцы,
Ведь в сорочках беленьких, неброских
Им зимой намного легче спится.

Ветерок заигрывает с ними,
Холодны его прикосновенья.
Из-за туч лучами золотыми
Их одарит солнце на мгновенье.

Загрустят, продрогнув на рассвете,
Умываясь дождиком прохладным,
О весёлом, изумрудном  лете
И о платьицах своих нарядных.

Зиму ждут берёзы  терпеливо:
Вот придёт, навеет сонной хмари…
Знают, что однажды в день  счастливый,
Солнце и весна разрушат чары.


                2008 г.


Фонд Всм: Тематический Конкурс - Страна-осень.
Номинация:(91-72-6м-29)