Вновь ночь

Алехандр Иванов 12
Вновь ночь, но знаю я, что мне не спать:
Весь день для сердца лишь одно: «Молчать!»,
А с тьмой решимость отступает прочь,
В свои права вступает тихо ночь.

Восторженней и ласковей мечты
Она вдруг говорит мне: «Погоди!
Как можно в ночь такую не писать?
Так можешь ты всю жизнь свою проспать!

Как можно в ночь такую не любить?
Как о любви чуть-чуть не погрустить?»
А на часах, должно быть, третий час…
Нет, лучше не смотреть на этот раз.

Вновь на небе ни звезд и ни луны,
И сквозь туман чуть фонари видны,
Не видно ни прохожих, ни машин
И шелест листьев вместо визга шин.

Ах, до чего прекрасна эта ночь!
Как жаль, что через миг умчится прочь…
Но вечером придёт она опять,
Чтоб снова до утра не дать мне спать.