Звезда

Трин Александр Николаевич
На небе тёмном
И глубоком
Сияют точки
Ставшего далью
Связавшего нас.
Не звезда
На востоке
Вела одиночку
Завиваясь спиралью
И светила Сейчас.

Ты была
И ты есть,
Но ты стала далёкой
Уподобившись точке
Пространства огромного.
Их так много вверху
Что не счесть,
И все блёклы,
Недостойны и строчки
Стиха краткого, скромного.

Каково тебе быть
Звездой на земле?
И что свойственно звёздам?
Сиять.
И видать я не стою того.
Будь я проклят,
Пусть сгину в огне,
Ненавистный дождям, и грозам,
Чтоб страдать
Навсегда, ради счастья тебя,
Ради счастья тебя и него.