Твоё окно - капкан моей луны

Иринка Гуляева
***

Негнущиеся, не-про-гла-ты-ва-е-мы-е
Эти слова.
Стоит ночь, тесто раскатывает
Без колдоства.
"У меня нет ничего, чтобы было не твоим".
Даже то неколдовство,
Плотный и бесплотный дым.

Твоё окно - капкан моей луны.
Твоё окно есть с каждой стороны.
Ночь вынимает луны из печи.
Сквозь скважины замочные слоны
Проходят, словно звуки и лучи.
Уже слоны-то все истощены.
Запас слонов. Да и слоны худы.

По кольцевой вселенной полукруг.
Смывает утро тесто с белых рук.
Всё вымыло. Теперь всё стало чисто.
- А что Земля? - Кружит, дружок, кружит.
А что Земля, скажи, не надо лжи, -
Поезд без машиниста?
Само своё всё: стол и крошки, шум,
И всё донельзя на законном месте.

Докажет мыло с пеною у рта,
Что только губит наша чистота.

И я на кухне музыку пишу,
А не касаюсь клавиш: руки в тесте.