То ли в грезах, то ль во сне

Альбина Сильвиан
Закат застенчиво краснел
У горизонта над водой,
Ритмично, не навязчиво шумел
В вечернем сумраке прибой.
   
Волна, лениво набежав,
Сплетала пены кружева,
На берегу их разостлав,
Смывала, сотворив едва.

Рыбацкий челн невдалеке
Качался и приветливо кивал,
Он одиноко, налегке
В морском просторе ночевал.

Подкралась незаметно Ночь,
Окутав мантией своей,
Зловещей темной силы дочь -
Царица преданных теней.

Взошла волшебница Луна,
Преобразив Природы лик,
Власть тьмы при свете не вольна -
Теряет силу свою вмиг.

Сияньем бликов золотых
Легла дорожка на волнах.
Забыв о горестях земных,
Стал грезить я о чудесах...

И то ли в грезах, то ль во сне
Легко парящий над водой
Явился чудный образ мне
С красивой белокурой головой.

Льняные локоны его
Спадали шелком ниже плеч
И, глядя в светлое чело,
Я онемел, утратив речь.

Ко мне он руки простирал,
Манил куда-то в Мир иной,
Собою свет Он излучал
Зеленовато-голубой.

То был мой Ангел! Понял я,
Что оказались мы в Раю.
"Зачем привел сюда меня?" -
Ему вопрос я задаю.

"Сей Мир Создатель сотворил
Для человечества всего,
Но Человек не оценил,
Запрет поправ, ослушался Его.

Теперь не каждому дано
Блаженство Рая обрести,
Не в каждом доброе зерно
Способно Благом прорасти.

Твой в жизни долог будет путь,
Иди, как шел ты до сих пор,
И если сможешь не свернуть,
Продолжим здесь наш разговор"...

         *   *   *

Открыл глаза и слушаю прибой
На берегу причудливом морском.
Я не спеша побрел домой,
Все размышляя о мирском.