Из хлада, золота, любви...

Максим Шарый
Опять осеннее мгновенье
Из хлада, золота, любви,
Как превосходное творенье,
Строкой кипит в моей крови!

На грани вечности и лета
Застыла мирозданья ось...
И солнца огненна карета
Уж едет в зиму, на авось!