Взор печальный

Софья Суровова
Что ты видишь, взор печальный
В злободневной суете?
Может ты давно мечтаешь
О душевной наготе?

Может ищешь, где приткнуться,
Душу полную излить?
Чтоб приевшееся горе
Наконец-то отпустить.

Чтобы будто после шторма
Отдохнуть на берегу,
А потом продолжить снова
Долгий и нелёгкий путь.

Я не знаю, взор печальный,
От чего ты так устал,
От чего запал душевный
Ты давно порастерял.

Я не знаю, но поверю.
Я теперь такой как ты.
И похоже я не смею
Знать душевной простоты.